Ikan. Foto: Corbis
IKAN merupakan bahan pangan sumber protein hewani yang mudah kita dapatkan. Selain harganya murah, rasa dari daging ikan pun juga sangat enak untuk dikonsumsi.
Untuk dimakan, sajian olahan ikan pun berbagai ragam, mulai dibakar, digoreng, direbus hingga sebagai campuran sayuran dan sambal.
Nah, berikut ini adalah manfaat mengonsumsi ikan seperti dilansir dari buku "Ikan Goreng Lezat Sarat Bumbu".
Ikan berkalori rendah
Sangat ideal dipilih sebagai menu untuk mereka yang selalu menjaga berat badan.
Ikan berkolesterol rendah
Semua jenis ikan cocok dipilih sebagai menu rendah kolesterol.
Ikan mudah dicerna
Ini merupakan pertimbangan penting bagi mereka yang mengalami kesulitan dalam pencernaan.
Ikan kaya zat dan gizi yang penting buat tubuh manusia
Ikan cukup mudah diolah
Dalam proses memasaknya, ikan tidak terlalu lama diolahnya karena tidak banyak gizi yang hilang saat dimasak.
[Sumber: Okefood.com]
0 komentar:
Posting Komentar